2017年3月23日木曜日

カツオのたたき+蒸しショウガ

ビリッとした刺激のヘルシーおかず

 

こんな病気や症状に

高血圧、骨粗髭症、老化防止、動脈硬化、疲労、肩こり、湿 疹、皮膚炎、胆石

かつおにはうまみ成分のイノシン酸のほか、ビタミンD やビタミンE 、ビタミンB1、タウリン、DHA などの栄養成分がいつぱい。蒸しショウガを加えてさらにパワーアップしましょう。疲れが溜まりやすい夏におすすめのレシピです。

材料(1人前)

  • 蒸しショウガ(小さじ半分)

作り方

  1. 鰹のたたきを皿に盛り、蒸しショウガをかける。
冷え取り成分が10倍も増加!体を芯から温める「蒸しショウガ」

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