冷えに効く「生姜」を使ったレシピ
2017年3月23日木曜日
カツオのたたき+蒸しショウガ
ビリッとした刺激のヘルシーおかず
こんな病気や症状に
高血圧、骨粗髭症、老化防止、動脈硬化、疲労、肩こり、湿 疹、皮膚炎、胆石
かつおにはうまみ成分のイノシン酸のほか、ビタミンD やビタミンE 、ビタミンB1、タウリン、DHA などの栄養成分がいつぱい。蒸しショウガを加えてさらにパワーアップしましょう。疲れが溜まりやすい夏におすすめのレシピです。
材料(1人前)
蒸しショウガ(小さじ半分)
作り方
鰹のたたきを皿に盛り、蒸しショウガをかける。
冷え取り成分が10倍も増加!体を芯から温める「蒸しショウガ」
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿